Q:使用水性切削油為何會有霉菌及發臭的問題產生?
A: 可能是因為水性切削油的產品品質不佳,而造成霉菌及細菌大量繁殖。另一個因素是水性切削油沖泡有一定基本濃度,
  但因濃度太低就會導致霉菌及細菌大量繁殖。如果生成大量的霉菌孢子及細菌,就不容易抑制下來,
  就需要由專業技術人員來處裡。

Q:水性切削油為何會起泡嚴重?
A:這跟水質、油品、沖刷方式、沖刷壓力有關。

Q: 水性切削油有防銹效果?
A:有防銹功能但通常防銹期都不長,依產品不同防銹期也不同,只能維持幾天。加工的材料是哪種材質,
  也會決定他的防銹期的長短。

Q:水性切削油正確的沖泡方法沖泡的比例為何?
A:一般半合成水性切削油或太古油,必須以油入水方式沖泡,亦既用乾淨水桶先裝水再將水性切削油緩緩倒入充分攪拌,
  不可先裝油在用水沖泡。至於沖泡比例依油品不同而有不同的沖泡比例。

Q:油性切削油及水性切削油最大的不同?
A:油性切削油(非水溶性切削油):純油性潤滑效果極佳,但因為其散熱較差,在重負何加工時容易產生油霧,
  工件也較不易清洗,加工環境較差。
  水性切削油(水溶性切削油):冷卻效果極佳但潤滑極壓效果不如油性切削。加工時油煙少,工件處理容易且加工環境佳。

Q:半合成及全合成水性切削油的選用?
A:水性半合成切削油可提供優於全合成切削油的潤滑性,適合用於重切削及重研磨。
  全合成水性切削則有較佳的冷卻、清潔及沉削性,重切削能力較不如半合成切削油,但適合做精細研磨及輕切削加工。

Q:一般切削油的種類有幾種?
A:油性切削油及水性削油

Q:液壓油多久須更換一次:
A:須視機械的操做時間及工作環境來決定,通常都一年更換一次。也可經由油品的定期化驗來得知是否需要更換。

Q:碳化鎢加工研磨須要何種水性切削油功用為何?
A:碳化鎢遇到水會釋放出鈷離子,所以通常都需要能抑制鈷離子的水性切削油,才能確保品質及安全。

Q:鎂合金可以使用水性切削油嗎?
A:鎂遇到水會產生氫氣及溶出大量鎂鹽,而使得水性切削油會發生問題,導致加工生產發生困難,
  現在有用於加工鎂合金專門用的水性切削油。